Secret Safe, versión 3.9.4

Notas para “Secret Safe Lite”

Con la versión gratuita de “Secret Safe” podrás gestionar un máximo de 8 entradas. Utilice la versión completa si desea almacenar una cantidad ilimitada de entradas.

Notas sobre la versión para PC

Encontrará información detallada en el sitio web de GiraOne .

Uso básico

Contraseña maestra

La contraseña maestra es su clave central para proteger todas las entradas almacenadas. A pesar de que la aplicación solicita sólo una longitud mínima de 6 caracteres para la contraseña maestra, se recomienda encarecidamente utilizar contraseñas más largas.

También se puede ingresar una pequeña cantidad de caracteres haciendo “clic prolongado” en las teclas numéricas. En lugar de usar el teclado del teléfono, también puede ingresar texto usando el campo de texto. Para ello, simplemente haga clic en el campo de texto y complete siempre la entrada con “Aceptar”.

Mantenga segura la contraseña maestra elegida. Si no recuerda su contraseña, se perderán todos los datos si no ha creado una copia de seguridad de sus datos con la aplicación.

Si no recuerda su contraseña, necesita una copia de seguridad de sus datos. La forma de importar la copia de seguridad en este caso depende de la configuración denominada "Comportamiento de desbloqueo":

Crear y editar entradas

Tenga en cuenta que al agregar o editar entradas, debe guardar los cambios usando el botón "Guardar". Si sales de la pantalla de entrada usando el botón “Atrás” de Android, ¡los cambios no se guardan!

En todos los campos de texto de varias líneas de las entradas con el tipo “Nota” y “Código PIN” y en el campo URL del tipo “Nombre de usuario/contraseña” puede ingresar hipervínculos, en los que se puede hacer clic en la pantalla de visualización de la entrada. . Si ingresa, por ejemplo, “https://www.google.com” y hace clic en este enlace, su navegador de Android se iniciará y abrirá la página web de Google.

En el campo de información para códigos PIN, también puede ingresar números de teléfono en los que se puede hacer clic, por ejemplo, +1-800-528-4800.

Ver entradas

Desde la pantalla de visualización de entradas del tipo “Nombre de usuario / contraseña” podrá copiar el nombre de usuario o la contraseña al portapapeles del dispositivo Android. Si también ha almacenado un hipervínculo de la página de inicio de sesión, podrá iniciar sesión muy fácilmente con sólo un par de clics.

Pista: Por razones de seguridad, todos los datos copiados al portapapeles mediante “Secret Safe” se eliminan del portapapeles después de 30 segundos.

Respaldo

Todas las entradas ingresadas se almacenan en la base de datos SQLite local de su dispositivo Android. La aplicación ofrece dos posibilidades para realizar copias de seguridad y restaurar todas las entradas de la base de datos. Para ambas posibilidades, las entradas se exportan como valores CSV. CSV significa "Valores separados por comas" y es un formato de texto simple, que puede mostrar con un editor de texto y también con "Microsoft Excel" u "Open Office" en una PC.

Para cada entrada, se exporta una línea. Los valores están entre comillas y separados por comas. Ejemplo:

"note","lista de deseos","deseo 1\ndeseo 2\deseo 3"
   "up","Cuenta de Google","ejemplo-nombre","ejemplo-contraseña","https://www.google.com"
   "pin","AMEX tarjeta","2345","","número: 0123 3456 7890 1234"
   "contact","Joao Fulano","epr","joao.fulano@yahoo.es"
   "link","Busque en Google por \"cifrado\"","http://www.google.de/m/search?q=cifrado"

Tenga en cuenta que los datos CSV se guardan en el juego de caracteres UTF-8 utilizado por Android. El primer valor de cada línea debe ser “arriba” (nombre de usuario/contraseña), “pin” (código PIN), “nota” (Nota), “enlace” (marcador) o “contacto” (contacto).

Pista: la forma más sencilla de crear un archivo CSV correcto es comenzar exportando el contenido de muestra. Entonces podrás modificar fácilmente el contenido. Puede encontrar documentación formal en http://www.giraone.com/help/SecretSafe/SecretSafeCSV.html .

Las dos opciones ofrecidas para realizar la copia de seguridad difieren en la forma en que se exportan los datos:

Restaurar

Para restaurar sus entradas desde un archivo de respaldo, selecciónelo usando el botón de restauración apropiado dentro de la aplicación. La aplicación comprueba si ya existe una entrada en la base de datos según el título, el tipo y la categoría.

Importante: Si no puedes encontrar tus archivos de respaldo y tu versión de Android es 12 o posterior, debes trabajar de manera ligeramente diferente:

Copiar o sincronizar datos entre dos dispositivos

Portapapeles

Tenga cuidado al utilizar la función de la aplicación para copiar contraseñas al portapapeles. ¡Otras aplicaciones pueden acceder a estos datos! Incluso puede haber aplicaciones que se hayan registrado para obtener estos datos automáticamente. Este es un problema de seguridad general en los dispositivos Android. Si utiliza la función, espere hasta que aparezca el mensaje de que se ha eliminado el portapapeles antes de salir de la aplicación. En el primer uso, compruebe también si el texto del portapapeles de su dispositivo realmente se ha eliminado. Hay muchas implementaciones de portapapeles específicas de proveedores en las que la operación de eliminación no funciona correctamente. Existe un problema grave en los dispositivos “Samsung Galaxy”: lamentablemente Samsung ha añadido una función propia de “historial” en el portapapeles, capaz de almacenar hasta 20 entradas “históricas”, que no pueden ser eliminadas únicamente por el propio usuario y no por una interfaz de programación. Por lo tanto, le recomendamos que no copie ninguna contraseña en el portapapeles de Samsung.

Hay una configuración experimental en la aplicación que intenta sobrescribir las 20 entradas del historial del portapapeles. Debido a que el historial del portapapeles de Samsung filtra entradas iguales, los números del 1 al 20 se escriben en el portapapeles. No podemos garantizar que esta función funcione en todos los dispositivos y versiones de Samsung, pero agradeceríamos cualquier comentario sobre las funciones.

Modo revelación

Para situaciones en las que se vea obligado a revelar su contraseña maestra, puede definir una segunda contraseña en la configuración de la aplicación. Si ha definido dicha contraseña, puede iniciar sesión con esta contraseña y luego todas las operaciones se realizan en una segunda base de datos "falsa". Depende de usted definir el contenido de esta base de datos de la manera más realista posible.

Hay un pequeño indicador con el que puede comprobar si se encuentra en el “Modo revelación”: el título de la pantalla de lista mostrará corchetes [] en lugar de paréntesis () para el número de entradas. También notará que, por razones de seguridad, la configuración del “modo revelación” y este texto de ayuda no se muestran.

Importante:

Cerrando la aplicación

Este comportamiento se puede cambiar mediante una configuración, pero se recomienda dejar la configuración predeterminada. Evita que el malware tenga la capacidad de utilizar volcados de memoria o depuración de memoria, después de usar "Secret Safe".

Inactividad

Si la aplicación ha estado en segundo plano durante más de 2 minutos, se mostrará la pantalla de inicio de sesión cuando se reanude la aplicación. Esto significa que debe ingresar la contraseña maestra para desbloquear la caja fuerte.

Generar contraseñas

El generador de contraseñas está disponible para el tipo “Nombre de usuario/contraseña”. Las contraseñas generadas tienen 8, 12 o 16 caracteres y se pueden combinar a partir de las siguientes partes:

Se pueden seleccionar diferentes combinaciones. Se suprimen los caracteres similares, por ejemplo el número 0 y la letra O mayúscula o la letra l minúscula (L pequeña) y la letra I mayúscula.

Gracias y derechos de autor.

Esta aplicación utiliza código abierto de los siguientes proyectos:

Mayor desarrollo de la aplicación.

Si desea informar sugerencias de mejoras o problemas, utilice la dirección de correo electrónico secretsafe@giraone.com .

Versión en línea de esta ayuda

http://www.giraone.com/help/SecretSafe/help-es.html

Responsabilidad

El fabricante de la aplicación no asume ninguna responsabilidad por la pérdida de datos almacenados.

¡Haga una copia de seguridad de sus datos con regularidad y cuidado con la función de copia de seguridad!

Copyright giraone.com